BANNER0
南科育成中心
南科育成中心

Instant Messaging
即時訊息

  • 【徵才資訊】最新消息→南科育成中心誠徵工讀生1名
  • 2019 SBIR補助計畫申請(開始囉)#1105
  • ※ 近期大雨來臨 請您出門多準備充裕時間 避免衝忙趕車  南科育成中心關心您!!
  • 2019 南科育成中心提供舒適空間提供給與企業或政府單位租用,歡迎來電洽詢!! #1113.1103
  • 2019 影印相關服務-機台全新、影印卡開放購買#1100

ANCHORUP創業港 2017-2018

最後更新日期:2017-10-30

     南臺科技大學接軌國際投資,獨門傳授以色列獨角獸募資心法

 

 

南臺科技大學與以色列知名國際公司諾瑪國際行銷合作,今(30)日舉行國際募資培訓課程,諾瑪國際執行長Noa Lifshitz親自授課指導,此次與南臺科技大學中小企業創新育成中心及經濟部中小企業處南科育成中心共同合作,為首次至南台灣辦理這樣很有價值的培訓課程。同時也為11月5日至11月8日創業港ANCHORUP國際創投活動暖身,舉辦臺灣新創團隊選拔分區賽,與新加坡、菲律賓、三地同時辦理分區種子競賽活動,獲選種子新創團隊將有機會獲得更多國際加速器資源挹注與投資!

 

    南臺科技大學針對5+2+2+1產業政策之「亞洲‧矽谷」,藉由台灣與東南亞等之投資與產業互動,針對智慧城市領域相關之工業、商業、新農業相關智慧聯網之物聯網產業,藉此帶動新投資,推升產業發展的層次,臺灣區分區賽也在今(30)日開跑!為了幫助台灣團隊得到投資者的青睞取得更多資金,讓募資簡報表現更亮眼,以期在創投Demo Day中脫穎而出。南科育成中心於10月30日重磅邀請,來自新創之國-以色列,諾瑪國際行銷執行長Noa Lifshitz 蒞臨南台灣-臺南文化創意產業園區,親自指導台灣的創業家們,傳授以色列獨角獸公司獨門的募資簡報心法。Noa Lifshitz表示: ”一間公司即使有能力生產出全世界最完美的辦公桌,若無法透過行銷包裝來銷售庫存的任何一張,最終該公司將還是倒閉收場” 。 Noa認為台灣的年輕創業家們最大的考驗是,要從產品開發者的思維,轉換為更貼近市場的行銷思。具備商業溝通及心理分析的專業背景,超過10年的跨領域行銷經驗,Noa發揮做為連結臺灣與國際之新創顧問的重大任務,其合作的新創公司在國際競賽、資金募集、市場拓展上,成功說服TA,取得傲人成績!這次與南科育成中心合作,她將先引述哈佛大學著名的”奶昔理論”談有效的募資簡報應具備的內容。接著再分享她與私募基金打交道多年”台上10鐘”的台下準備功。最後的分享是,聞名全球的猶太商人創業特質,提醒年輕的創業家應有的個人修練。

    這次創業港ANCHORUP國際創投活動台灣分區賽在南臺科技大學團隊的帶領下,極為積極地佈局國際,建立能夠連結台灣、東南亞、中東新創生態圈的創業平台。期待能讓1+1+1的力量,養成屬於亞洲的下一隻獨角獸。值得一提的是,南科深厚的在地資源,還準備帶入國際級的新創團隊進駐南台灣,將在11月5日至11月8日的創業港活動,一系列為期4天活動,將集結以色列、菲律賓、新加坡、馬來西亞等國際新創團隊共襄盛舉帶動南台灣新創圈與在地產業的再一次創新、再一次成長。

   2017第四季將在南科育成中心建立讓新創團隊與公司與台灣與國際加速器對接的平台,透過國際網絡鏈結,協助新興創業團隊與各地創業資源媒合,快速有效取得所需資源。期望透過國際加速器的推動,讓更多台灣新創公司能夠取得國外資金並將產品推展至國際市場。

 

電話:06-5053922#1109 傳真: 06-5053240

信箱:siat.sme106@gmail.com

地址: 74147 台南市新市區南科二路12號

服務時間:08:30~12:00--13:30~17:30(星期一至星期五)

Copyright © 經濟部中小企業企業處 南科育成中心

政府網站資料開放宣告