BANNER0
南科育成中心
南科育成中心

Instant Messaging
即時訊息

  • 本月(10月)將進行各空間空調清洗維護
  • 台電電費2017/8月起基本費降幅$17888元/月
  • B2停車位申請開跑囉(數量有限)季繳$500元 (2017/1/1開始調整價格)
  • 祝各位先進/廠商 國慶雙十節快樂

育成資源

最後更新日期:2017-10-11

育成資源

本中心以科學園區關鍵產業帶動群聚效益為主要誘因之一,積極找尋供應鏈之上下游廠商,主動拜訪優質企業,提供客製化規劃之具體合作計畫,開發具潛力之中小企業,除追求進駐企業引進量外,更深入進行主題輔導,期望提供南部產業更專業、更豐厚的育成量能。

 

針對進駐之中小企業,本中心提供包含軟硬體資源及服務,透過研發營運空間的提供、高階儀器設備的支援、在職人力的專業技能培訓、政府資源的協助取得等,由專職營運團隊及南臺科技大學營運母體為堅強後盾,加上進駐服務單位的零距離、零時差諮詢服務,使各企業能獲得多元化的輔導能量,將創業所面臨之問題降至最低,使營運之路更為順利。

本中心所能提供給培育企業的,絕不僅止於單向的、概括的,一般性的技術資訊提供或轉介,而是針對每家進駐企業之發展情形,提供客製化的輔導規劃,深入挖掘其真正的需求,透過系統化的評析後,以「主題式培育輔導」模式提供適切的協助。

與進駐企業之間保持良好的互動,亦為本中心相當重視的一環;特別是每年所引進、輔導之培育企業中,均至少有三分之一以上比例之新創企業,在企業初創時期必須注意的層面須更廣泛,所面臨的營運難度亦相對提高,唯有透過雙方持續的溝通,方能建立起互信的基礎,使培育企業願意向本校營運團隊充分傳達其發展的現況,協助其分析與建議公司未來短中長期的規劃。

本中心每年均辦理各類招商參展工作及人才發展課程,透過參與國際性展覽的機會,向更多台灣中小企業及各國企業推廣南科育成中心的服務,同時,也會挑選適合與有實際需求之培育企業依同參展,透過由中心直接提供展覽攤位的方式,使培育企業有機會以最低支出之費用參與國際性展覽,推廣公司研發成果並可觀摩其他業者。

而中心所辦理之課程以企業在經營時必須關注的「產」、「銷」、「人」、「發」、「財」五大因素為發想標的,提供即時的進修機會,協助進駐企業提昇公司員工素質,增加整體競爭力

電話:06-5053922 傳真: 06-5053240

地址: 74147 台南市新市區南科二路12號

服務時間:08:30~12:30--13:30~17:30(星期一至星期五)

Copyright © 經濟部中小企業處南科育成中心