BANNER0
新創蔗田(南科育成中心)
新創蔗田(南科育成中心)

Instant Messaging
即時訊息

  • 2018各項費用調整說明會即將公告舉行日期(敬請期待)
  • 本月將進行各空間空調清洗維護(承作廠商:志旺空調)
  • 祝各位先進/廠商 氣已逐漸降低 請注意保暖^^
  • 第4季繳費開始囉!!
  • B2停車位申請開跑囉(倒數計時)季繳$500元 (2017/1/1開始調整價格)

中心簡介

最後更新日期:2017-11-16

中心簡介

台灣企業以中小企業居多數,在全球競爭壓力下,因受限於規模、資金及資訊取得,研發規模普遍過小,技術開發能力薄弱,且產業技術水準多偏重於生產與製造,產品技術開發能力明顯不足。

為啟發中小企業前瞻之科技創意,培育新興高科技中小企業,為南部地區中小企業注入強大創新研發之能量,以加速南台灣科技產業發展,達到平衡台灣高科技產業區域之發展,經濟部中小企業處特於92年11月啟用南部科學工業園區設立占地約1公頃之「南科育成中心」,提供個人或中小企業孕育新產品、新事業、新技術、創業及企業轉型升級之場所,主要培育領域為醫療生技、資訊電子、精密機械及綠能環保等。

南科育成中心自從106年起,經濟部中小企業處委託南臺科技大學接手營運管理,土地為南部科學工業園區管理局所有,地上物所有權人為經濟部中小企業處。

南科育成中心因座落於南部科學工業園區內,具有緊鄰產業鏈、接近市場端之特性,所培育對象包括電子、資訊與通訊領域、醫藥與生物科技領域、綠能及環保領域、精密機械領域及其他等,中心專職服務團隊現計5人,並以母體—南臺科技大學創新創業育成總中心同仁為支援團隊,提供「一條龍」式的整合服務。

 

經濟部中小企業處南科育成中心座落在南部科學工業園區這片土地,過去曾經是西拉雅族生活的區域,原本的土地是一大片蔗田,在朝代更替、經濟發展的演進中,其樣貌也隨著歷史改變,讓蔗田變矽田,過去半世紀以來,它見證台灣經濟的起飛、產業的興衰與轉型,以及全球化浪潮的來襲,並迎接一波波不同的挑戰。
南科育成中心自民國92年啟動營運至今,致力於持續培育輔導更多具優質潛力的創新企業,加速中小企業成長茁壯並與國際市場連結,引進發展上市櫃潛力企業,建立孵化高科技產業發展基地。

106年11月8日起南科育成中心正式改名為「新創蔗田」!!

電話:06-5053922 傳真: 06-5053240

地址: 74147 台南市新市區南科二路12號

服務時間:08:30~12:30--13:30~17:30(星期一至星期五)

Copyright © 經濟部中小企業處新創蔗田(南科育成中心)